맛집

연무장길 데이트 추천 이우 다이닝에서 투뿔 no.9 살치살 먹은 후기

밤의복지부장전동주 2023. 12. 13. 14:41
반응형

푸른 하늘 밑 서울 숲 공원 속에서 길을 걷다가 근처 연무장길에 있는 한우 맛집 이우다이닝에서 저녁 식사를 즐겨 봤습니다. 투뿔 마블링 no.9으로 최고 품질을 고집하는 사장님의 선택과 와인을 즐겨 드시는 걸 알 수 있는 와인 메뉴를 확인하고 올 수 있었습니다.

3줄 요약

한우 살치살의 최상급 등급 no.9와 뛰어난 마블링으로 고급스러운 맛을 선사.

수요일 와인데이 프로모션, 와인 콜키지가 정말 프리! 특별한 할인 혜택 가득.

캐주얼한 분위기로 즐기는 와인과의 페어링은 일상 속 특별한 즐거움.

금강산도 식후경, 서울숲 공원

 
 

과거 왕의 사냥터로 쓰였다는 서울 숲입니다. 지금은 도심 속 힐링 할 수 있는 공원인데요. 이우 다이닝 근처에 있는 데이트 코스로 추천을 하고 싶습니다. 이곳에서는 남산타워도 보이고 잠실 롯데 타워도 보이는 곳입니다. 분당선 서울숲 역에 내리시면 갈 수 있어 접근도 편리하고 주차장도 넓은 곳입니다.

서울숲고기집 이우다이닝 가는 길

서울숲에서 이우 다이닝까지는 도보로 15분 내외가 걸립니다. 넉넉하게 예약 시간 20분 전쯤 출발하는 걸 추천드립니다. 만약 서울숲에 들리지 않는다면 2호선 뚝섬역 5번 출구를 이용하시면 됩니다.

서울숲고기집 이우다이닝

이곳 골목길에는 아기자기한 가게들이 줄지어 있습니다. 사진 속 오른쪽을 보시면 화살표 방향이 이우 다이닝입니다.

1층에는 카센터가 있고요. 2층에 이우 다이닝이 있습니다. 올라가는 계단은 사진의 화살표로 표시된 오른쪽 방향에 있습니다.

서울특별시 성동구 성수일로 57 2층

네이버 예약 지원

영업시간 : 11:00 ~ 23:00

브레이크 타임 15:00 ~ 17:00

라스트 주문 평일 21:30, 주말, 공휴일 21:00

일요일 정기휴무

연락처 : 02-468-4755

주차장

이우 전용 주차장도 있습니다. 발렛은 지원하지 않는 것으로 보였습니다.

이우다이닝 실내

2층에 올라오시면 따뜻한 조명에 캐주얼한 느낌의 레스토랑인 것을 알 수 있습니다. 좌석이 많기 때문에 회식이나 단체 손님도 충분히 받을 수 있었고요. 제가 갔을 때는 연말이라 모임 하시는 손님들을 많이 오셨습니다.

이우다이닝 창가

ㄴ자 구조로 창가에서도 드실 수 있습니다. 밖에 도심 전경이 꽤 좋은 편입니다.

이우다이닝 실내

가운 데는 와인바 분위기가 나는 장소가 있습니다. 천장에 와인잔과 와인이 진열 되어 있습니다.

이우다이닝 실내

고깃집이다 보니 레드 와인잔이 주를 이루고 있습니다.

스텔라 맥주

제가 좋아하는 스텔라 맥주도 보이네요. 스텔라 전용잔에 마시면 꽤 분위기가 삽니다.

산드라 스파클링 와인

산드라는 아직 못 마셔봤는데요. 스파클링 와인이라고 하며 7.5도 도수를 가지고 있다고 합니다. 취향에 따라 레드 와인을 전혀 못 드시는 분도 계시는데요. 그럴 때 추천드립니다.

 
 

안쪽 테이블에는 와인병과 양주병이 진열되어 있었습니다. 내부 인테리어가 잘 되어 있었습니다.

대기석

대기석 자리에도 여러 와인병으로 인테리어가 되어 있었습니다.

 

1++ 마블링 등급 no.9.

고기 냉장고를 직접 보실 수 있습니다. 숙성도 같이 진행 되는 것으로 보였습니다.

 

한우 등급 판정 확인서

한우 등급 판정 확인서
한우 등급 판정 확인서
한우 등급 판정 확인서

이우 다이닝 사장님은 한우 퀄리티에 진심임을 알 수 있는데요. 한우 등급 판정서를 직접 확인할 수 있게 벽에 붙어있습니다. 1++ no.9이라고 나와 있는데요. 투뿔에 마블링 최고 등급인 넘버 나인이라는 것을 알 수 있습니다.

 

이우 다이닝 대표

이 분이 이우 사장님이라고 하십니다. 제가 느낀 건 생활 속 와인을 즐겨 드시는 분이라는 걸 알 수 있었습니다.

메뉴판

이우 다이닝 메뉴판

종이 메뉴판과 키오스크 메뉴판이 준비되어 있습니다. 메뉴판의 구성은 한우 종류, 삼겹살 종류, 그리고 식사류로 준비가 되어 있습니다. 점심에도 운영을 하기 때문에 한우국밥, 등갈비탕, 불고기 메뉴가 있음을 알 수 있습니다.

이우 다이닝 키오스크
 
 

요즘은 테이블 벨보다는 키오스크 메뉴가 많이 도입이 되고 있습니다. 메뉴판에서 주문을 하면 바로 주방으로 오더가 가기 때문에 기다림 없이 주문이 가능해 편합니다.

와인 메뉴

이우 다이닝 와인 메뉴

와인은 레드 와인이 주를 이루고 있습니다. 바틀 가격을 보시면 아시겠지만, 투뿔 한우집 대비 무척 저렴합니다. 2명이 와도 와인 한 병 마시는데 부담이 없는 가격입니다. 그리고 잔술도 각 병마다 가격이 있기 때문에 팁을 드리자면, 먼저 잔술을 한잔 드셔보시고 취향에 맞는지 확인 후 바틀을 시키는 것도 방법입니다. 저는 샤토 그리몽을 잔으로 주문했습니다.

이벤트 정보

이우 다이닝 이벤트

이우에서는 많은 이벤트를 진행 중이었는데요. 제가 친절하게 알려드릴게요. 매주 수요일 저녁은 콜키지 정말 프리입니다. 특히 이우는 양주와 와인 콜키지 구분하지 않았습니다. 그리고 매장 와인 20% DC에 특별 사이드로 뭔가를 제공, 사장님이 직접 담그는 샹그리아 와인을 제공 등 회식은 수요일이 좋아 보였습니다.

이우 다이닝 생일자 스파클링 와인

축 생일 샴페인 제공이라고 네이버 지도맵에서 볼 수 있는 쿠폰입니다. 간략한 설명을 드리자면 브로고뉴 지방의 스파클링 와인입니다. 샴페뉴 지방이 아니라서 샴페인이라고 부를 수는 없고요. 스파클링 와인이라고 보시면 되겠습니다. BRUT가 써 있기 때문에 달지 않은 와인에 속합니다. 제가 인터넷에서 찾아보니 수상 경력도 있었습니다. 생일이신 분은 생일 때 방문해서 더 즐거운 추억을 만들어 보시기 바랍니다.

수상내역

85 Points Wine Enthusiast

88 Points Wine Orbit

IWC(International Wine Challenge) Commended 2018"

단, 네이버 결제 조건이 있는데요. 위의 조건을 확인해 보셔야 합니다.

이우 다이닝 명함 이벤트

분기별로 뽑는다고 하네요.

이우 다이닝 테라 이벤트

테라 주문하면 이벤트 참여할 수 있다고 하네요. 여행까지 간다면 금상 천화겠네요.

이우 다이닝 와인 양주 페어링

페어링은 한 병까지 가능하다고 합니다. 와인이나 양주도 가능하기 때문에 페어링을 좋아하시는 분들께는 아주 좋은 장소로 보입니다. 저는 루마니아 리저브 와인을 들고 갔고요. 이날 발베니도 선물 받았는데요. 사진을 같이 찍어 봤습니다.

샤토 그리몬트 와인

잔 와인으로 마셔본 샤토 그리몬트 와인입니다. 프랑스 보로드 지방의 와인입니다. 품종은 까르베느 쇼비뇽과 멜롯이 브랜딩 된 와인이었습니다.

샤토 그리몬 저택

17세기에 지어진 샤토 그리모 건물이라고 합니다. 강가에 지어진 건물인데요. 당시에는 와인을 배로 운반을 했었나 봅니다.

이우 다이닝 한상 차림
한우 살치살 300g

제가 주문 한 건 살치살 300g입니다. 왼쪽부터 토르티야, 살사 소스, 양파, 마늘, 아스파라거스, 버섯, 한우 투뿔 no.9 살치살입니다.

한우 살치살 300g

항상 느끼지만 no.9 등급은 마블링이 정말 예술입니다.

 

직원이 레이저 온도계로 불판 온도 200도 이상을 체크합니다. 그 후에 고기를 불판에 올려주시는데요.

한우 살치살 그릴

시어링이 제대로 해주셨어요. 가니시도 가장 자리에 구워주십니다.

고사리

고사리는 살짝 구워주시는데요. 맛있습니다. 고사리도 맛있습니다.

한우 살치살 그릴

직원분께서 옆면도 빠짐없이 시어링을 해주십니다. 시어링을 통해 한우 육즙이 빠져나가지 못하게 해줍니다.

한우 살치살 그릴

미디엄 레어로 구운 한우 살치살 한 덩어리는 제 앞접시에 올려주십니다.

 
한우 살치살 그릴

나머지 살치살 덩어리는 철판 위에 올려주십니다.

한우 살치살 그릴

살치살 단면으로 미디엄 레어입니다. 원하는 굽기가 있다면 먼저 말씀 하시거나 나중에 불판에 더 구워서 드실 수 있습니다.

한우 살치살 그릴

살치살 사이사이로 마블링을 느끼실 수 있습니다. 육즙과 야들야들한 식감이 일품인 살치살이었습니다.

 

스리라차 소스

소스는 고추냉이, 홀그레인 머스터드소스, 스리라차 소스가 있는데요. 스리라차 소스는 태국에서 해산물에 찍어 먹는 소스인데요. 태국 파타야 옆에 해변가의 시라차에서 어떤 아줌마가 만들었다고 하네요.

또띠아

또띠아

토르티야 위에 살사 소스를 찍어서 먹을 수도 있어요.

마늘

제가 설명을 들었는데 기억이 잘 안 나는데요. 구운 마늘이었던 거 같습니다. 홀그레인 머스타 소스랑 먹으면 맛있습니다.

반찬

명이나물
갓김치
미역국
샐러드

명이나물, 갓김치, 미역국, 샐러드가 준비되어 있어요.

한우 육회

한우 육회

육회도 먹어 봤는데요. 양념이 잘 되어 있었고요. 고소하면서 정말 부드러웠습니다. 입안에서 살살 녹아요.

한우 육회

한우 육회랑 와인, 양주랑 페어링 해보시는 것도 추천합니다. 와인 안주로 육회만 한 게 없겠죠? 저는 고기 먹기 전에 식전주로 싱글몰트 위스키 한잔 먹고 시작하는데요. 살짝 취기에 한우 먹으면 기분도 좋고 맛있더라고요. 서울숲 구경도 하시고 이우다이닝에서 와인 페어링도 즐겨 보시기 바랍니다.

서울숲고기집 및 이우다이닝을 알려드렸습니다. 읽어주셔서 감사합니다. 도움이 되셨다면 구독, 하트(공감), 댓글을 해주시면 블로그 유지 보수에 에너지가 됩니다.

반응형