맛집

판교의 신선한 참치 맛집, 골드스페셜 코스로 특별한 시간 만들기

밤의복지부장전동주 2024. 3. 17. 04:33
반응형

판교에서 찾아볼 수 있는 최고의 참치 맛집으로 손꼽히는 '참치에 반하다' 코스 요리를 경험해 보고 왔어요. 골드 스페셜 참치 코스는 1인당 55,000원이었습니다. 좋은 부위의 참치와 다채로운 사이드 요리로 구성되어 있었습니다. 맛과 퀄리티 모두 훌륭 했으며 룸으로 운영 되기 때문에 분위기가 조용하며, 아늑해서 가족이나, 친구들과의 모임, 팀 회식 모임에도 딱입니다. 다양한 참치 부위를 맛 보며 특별한 시간을 보내고 싶은 분에게 추천합니다.

 

 

참치에 반하다 특징

골드 스페셜 참치 코스는 참치 부위가 잘 나왔어요!

조용하고 아늑한 룸 분위기는 가족이나 친구들과의 모임에 적합하며, 특별한 순간을 연출할 수 있어요.

사이드 요리도 정갈하게 내공 있는 음식으로 맛있었습니다.

안녕하세요. 구독자 여러분! 이번에 판교에서 맛있었던 참치집에 다시 다녀왔어요. 전에도 반했지만 이번에도 또 반해서 온 ‘참치에 반하다’ 입니다.

영업시간 : 16:00 시작

예약번호 : 031-8016-9918

주소 : 경기 성남시 분당구 동판교로52번길 25-1 1층 참치에반하다

 

메뉴판

메뉴

메뉴에서 골드 스페셜 참치 코스는 다시 한번 맛있는 경험을 저에게 안겨 주었답니다. 골드는 1인 당 55,000원입니다.

우선 가게에 들어서면 바 자리 옆, 룸으로 안내를 받습니다. 룸 위주로 식사가 되기 때문에 편안하고 조용하게 식사를 할수 있어서 좋았습니다.

매생이 죽과 된장국의 시작은 이미 기대가 되었어요.전에 매생이 먹으로 제가 완도까지 내려 간 적이 있는데요. 최근에 매생이가 마트에서 조금씩 보이더라고요. 김이랑은 다른 매력이 있는 매생이 죽인데요. 맛있고 부드럽게 먹을 수 있었습니다.

다음으로 문어 요리를 내주셨어요. 참치집에서 문어 요리가 나오면 생소하다고 생각하실 텐데요. 제가 사이드 요리를 칭찬하는 특별함이 있다는 이유가 여기에 있습니다. 문어 숙회 같았는데요. 미나리랑 같이 먹을 수 있었습니다. 단품 요리로도 훌륭한데 이렇게 에피타이저 처럼 나오고 있었어요.

요리 솜씨가 돋보이는이 요리는 문어초회라고 합니다. 양파의 아삭함과 문어회, 올려진 날치알의 조화로 식감과 맛 모두 훌륭 했는데요. 매생이 죽에 이어 식욕을 촉진 시켜줬습니다.

그리고 술을 드시는 분들을 위한 안주거리도 있는데요. 마늘 구이와 은행구이입니다. 그 위에 깨소금이 올려져 있어서 보기만 해도 더 맛있어 보였습니다.

골드 스페셜 참치 코스

드디어 나온 골드 스페셜 참치의 메인입니다. 다채로운 분위가 대접시를 가득 채웠는데요. 참치 위에마다 금가루가 올려져 있어서 고급스러움이 한층 더 높아졌습니다.

스나즈리(배꼽살)
스나즈리(배꼽살)

참다랑어의 배꼽살은 씹는 순간 단백한 맛이 인안 가득 퍼졌어요. 다양한 부위를 맛보며 참치의 다채로운 맛을 느낄 수 있어서 행복했습니다.

눈다랑어 가마살

가마도로(턱살)
가마도로(턱살)

이 부위도 가마도로 같습니다. 희귀 부위로 별로 나오지 않는다고 하는데요. 머리 쪽으로 가까울 수록 맛이 더 있고 비싼 부위라고 하겠습니다. 지방이 소고기 마블링처럼 보이시죠? 살살 녹는 부위였습니다.

중도로
중도로

중도로로 보이는 부위입니다. 흰선이 좀 가는 편이죠. 느끼함을 덜 좋아 하시는 분이라면 추천드려요. 사실 다 맛있어요.

중도로
중도로

 

도로인데 마블링이 꽤 많이 보이는 건 머리 쪾에 가까운 걸로 보입니다. 사실 소고기를 좋아 하다 보니 참치 집에서도 취향이 반영이 되는 걸로 생각 됩니다. 지방이 좀 많이 들어간 부위가 저는 참 좋더라고요.

날개가마
날개가마

소고기 느낌이 나는데요. 참치집 가면 먹기 힘든 부위이기도 하는데요. 참다랑어의 지느러미 쪽 움직이는 부위라고 합니다. 드셔 보시면 찰진 고기의 느낌이 나기도 하는데요. 별미라고 생각되는 부위입니다.

양념 참치 구이

양념 참치 구이

양념이 아주 잘 스며든 참치 구이입니다. 전에는 뼈가 엄청 큰 걸로 내주셨는데요. 이번에는 뼈가 아주 조금 있었습니다. 양념이 짭뽀름하게 스며들어 있고 기름기도 충분하게 있어서 퍽퍽 하지 않았습니다. 요리를 잘 하신다고 느껴지는 코스였어요.

참치 무 조림

참치 무 조림

양념이 참 맛있었는데요. 특히 무 안에 스며든 양념도 정말 일품 요리로도 손색이 없을 정도 입니다. 정말 요리를 잘 하시네요!

새우 튀김

새우 튀김을 소스에 묻혀서 먹으면 바삭하면서 맛있습니다. 2명이 가지만 3개를 내주셔서 더 맛있게 먹었습니다.

 

2차 참치회 리필

보통은 2차 리필로 해서 마무리 짓는데요. 궁금해 하실 거 같아서 3차 리필까지 해서 사진을 찍어 봤습니다. 적신과 황새치가 나오고 있습니다. 2차 리필도 아주 맛있게 먹었습니다.

3차 참치회 리필

이렇게 리필 서비스도 제공되어 풍족하게 참치회를 먹을 수 있었습니다.

알탕

일식집 단품 요리 퀄리티의 음식들이 코스로 나오고 있는데요. 청양 고추가 팍팍 들어가서 엄청 매콤했습니다. 술 안주로 정말 훌륭한 국물이었습니다.

미니 돌솥 알밥

식사는 미니 돌솥 알밥으로 먹었습니다. 날치알에 참깨까지 넉넉 하게 올려주셨어요. 돌솥이라 누룽지 까지 만들어주고 맛있게 먹을 수 있었네요.

메실 음료

마지막으로는 시원한 메실 음료로 마무리를 했어요. 가족과 친구들과 함께 하는 소중한 시간에 참치에 반하다에서 특별한 추억을 만들어 보세요.

 

 

이런 문서도 함께 읽어보시는 거 어때요?

2023.02.13 - [맛집] - 신사역참치 히바치참치에서 실장추천 2인 먹은 후기

2023.02.09 - [맛집] - 망포역참치 마구로훈 로 미디엄퀄리티 코스 먹은 후기

2022.12.20 - [맛집] - 강남역 일식집 아카사카에서 스페셜 사시미 2인 30만원 짜리 먹은 후기

판교맛집 및 참치 맛집에 대해 알려드렸습니다. 모두 읽어주셔서 감사합니다. 다른 것도 궁금하시다면 상단의 글들을 참고하시면 도움이 될 것입니다. 도움이 되셨다면 구독, 좋아요, 하트(공감)를 해주시면 블로그 유지보수에 힘이 됩니다.

 

음식을 협찬 받았습니다.

반응형