삼부축산의 한돈 1등급 목살 보쌈 보실래요? 고기 질이 훌륭하고 특수 성형 스킨포장 덕분에 여름철에도 신선하게 받아볼 수 있어서 정말 좋아요! 식감이 부드럽고, 특히 손질 방법도 선택 가능해 입맛에 맞게 즐길 수 있어요. 보쌈용으로 주문해 봤어요!
삼부축산 목살 특징
1. 보쌈용의 두께에 감동
2. 목살임에도 퍽퍽하지 않고 부드러움
3. 다양한 손질 방법으로 맞춤 구매 가능
목살 퀄리티 확인
오늘은 제가 삼부축산에의 한돈 1등급 목살로 보쌈을 만들어봤는데요. 정말 추천할만한 제품이어서 소개해드리려고 해요. 삼부축산 목살은 보쌈용으로 손질된 것이었는데 특수 성형 포장이 돼 있어서 고기가 정말 깔끔하고 신선했어요.
이 목살은 구이용, 숯불용, 보쌈용으로 다양하게 손질 선택이 가능하다는 점도 너무 좋았어요. 저는 보쌈을 좋아해서 보쌈용으로 주문했는데 여러분도 취향에 맞게 선택하시면 될 것 같아요.
목살 소분
저는 혼자 먹을거라 진공팩으로 소분을 했어요. 그리고 목살하면 가끔 퍽퍽할 때도 있잖아요. 그런데 이 목살은 정말 촉촉하고 부드러웠어요. 고기의 질이 얼마나 좋은지 요리하면서도 계속 느껴지더라고요. 심지어 유튜버 육식맨도 구매할 정도라고 하니 맛이 좋을 수밖에요. 여러분도 직접 해보시면 아시겠지만 이 목살로 만든 보쌈은 정말 식감이 예술이에요. 전혀 퍽퍽하지 않고 야들야들하면서도 촉촉한 맛이 일품이었어요.
목살 보쌈 수육 재료
냄비에 물을 좀 많이 넣어주셔야 해요. 억나무, 칡, 오갈피, 구찌뽕, 월계수잎, 헛개나무 팩을 넣고 끓였어요.
시중에 보쌈팩이라고 검색하시면 제품이 나옵니다. 다이소에서 팩을 다서 소분을 했어요.
목살을 넣고 35분 정도 삶았는데요. 목살의 두께가 있어서 안에도 익었는지 확인을 해야 했는데요. 저는 고기 온도계가 있어서 고기 안 쪽도 익었는지 확인하면서 조리를 진행했어요. 고기 온도계가 있으면 30분~40분 시간을 지킬 필요 없이 고기안 온도가 익으면 바로 꺼내 드실 수 있어서 시간 단축 및 오버쿡을 막아줘서 좋아요.
익은 목살 보쌈
역시나 동네 마트, 근처 시장에서 파는 일반 고기랑은 다르다는 걸 느낄 수 있었어요. 집에서도 이런 퀄리티를 낼 수 있다는 게 신기했습니다.
목살 보쌈 완성
적당하게 썰어서 접시에 담아놓으니 식욕이 절로 돋았어요. 보쌈 한 점 그대로 먹어봤는데 촉촉하고 부드러운 식감에 감탄이네요. 대부분 등급 떨어지는 목살을 생각 하시겠지만, 저는 이미 고기 색과 촉감으로 고기 질이 좋다는 걸 직감 했는데요.
삼부축산 고기는 처음 먹어보는 건데 정말 만족스러웠어요. 특히 보쌈 집은 혼자 가서 먹기 힘든데요. 그리고 배달 음식도 2인분씩 팔죠. 그런데 저처럼 요리 하시면 1인분 보쌈도 충분히 가능하세요.
보쌈하면 보쌈김치가 있어야 하는데요. 제가 김치를 직접 만들 수 없어서 사 먹었습니다. 종가 보쌈김치와 무말랭이를 주문을 했어요. 그런데 종가 보쌈 김치 안에는 무말랭이도 들어있어요.
무말랭이와 와사비를 준비했어요.
제가 가장 좋아 하는 포기 김치에 보쌈 한번 둘둘 말아서 먹어봤어요. 정말 맛있어요.
무말랭이에도 같이 먹어 보세요. 2가지 식감이 교차 하면서 다른 맛을 내요.
저는 혼자 살아서 소분을 해 났는데요. 남은 고기는 구워서 먹거나, 목살 샐러드, 목살 스테이크로 활용하려고요. 그래서 매일 퇴근 시간이 기대가 됩니다. 요즘 여름철에 시원하게 보쌈 한 접시를 즐기고 싶다면, 삼부축산 한돈 1등급 목살을 추천드려요. 신선하고 품질 좋은 목살로 간편하게 맛있는 보쌈을 즐겨보세요.
삼부축산에서 목살 구매하기
https://smartstore.naver.com/sambu365/products/4865706033
목살을 협찬 받았으나, 직접 먹고 쓴 후기입니다.